Контактная информация:

Наш адрес:
ул. Коренастого, д.454
Телефоны:
8(499)031-50-57
Факс:
8(499)031-50-57
E-mail:
info@desrem.ru

Задать вопрос

Тонкослойный быстротвердеющий наливной пол Основит РОВИЛАЙН Т-46

Описание


Расход: Расход воды на 1 кг смеси, л – 0,24 - 0,28
Толщина слоя: от 1 до 10 мм
Фасовка, кг: 20

Тонкослойный быстротвердеющий наливной пол ОСНОВИТ РОВИЛАЙН Т-46 для окончательного, идеально ровного выравнивания полов в жилых и общественных помещениях слоем от 1 до 10 мм под последующее напольное покрытие.

ВНИМАНИЕ: Продукция производства "Основит" отпускается от 1,5 тонн.




Самовыравнивающийся быстротвердеющий наливной пол ОСНОВИТ РОВИЛАЙН Т-46 предназначен для окончательного тонкослойного выравнивания поверхности пола в жилых и общественных помещениях. ОСНОВИТ РОВИЛАЙН Т-46 применяется практически под любые виды декоративных напольных покрытий, включая требующие исключительной ровности и прочности поверхности: коммерческий линолеум и паркет. Наливной пол ОСНОВИТ РОВИЛАЙН Т-46 применяется для ремонта трещин без расшивки. Рекомендуется для системы «Теплый пол». После высыхания создает идеально ровную зеркальную поверхность. Наливной пол ОСНОВИТ РОВИЛАЙН Т-46 обладает высокой растекаемостью, прочностью и трещиностойкостью.

Идеально ровная поверхность
Нивелирование высокой точности наливного пола ОСНОВИТ РОВИЛАЙН Т-46 позволяет избежать повторения неровностей основания и даже при минимальной толщине слоя (от 1 мм) получить идеально ровную поверхность.

Надежность
Высокая прочность на сжатие наливного пола ОСНОВИТ РОВИЛАЙН Т-46 (не менее 20 МПа) обеспечивает создание прочной поверхности пола. Высокая адгезия (не менее 1 МПа) обеспечивает надежность сцепления с основанием при минимальной толщине слоя в 1 мм.
Полученный раствор обладает стабильным набором свойств, затвердевает без усадки, что предупреждает появление трещин.

Широкая сфера применения
Наливной пол ОСНОВИТ РОВИЛАЙН Т-46 предназначен для тонкослойного выравнивания поверхности пола в жилых и общественных помещениях с любым уровнем влажности.
Используется по любым, в том числе слабым, минеральным основаниям. Наливной пол ОСНОВИТ РОВИЛАЙН Т-46 применяется для ремонта трещин без расшивки. Рекомендуется для системы "Теплый пол".

Удобство в работе
Увеличенная жизнеспособность раствора на поверхности , отличная способность к самовыравниванию и высокая растекаемость наливного пола ОСНОВИТ РОВИЛАЙН Т-46 (до 300 мм) обеспечивают удобство в работе и высокое качество получаемой поверхности.
Пешее хождение через 6 часов значительно сокращает сроки проведения ремонтных работ.

Экономичность
Расход наливного пола ОСНОВИТ РОВИЛАЙН Т-46 (1,6 кг на 1 м при толщине слоя 1 мм) снижает затраты за счет меньшего количества потребляемой смеси.

СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ РОВИЛАЙН Т-46

Тонкослойный наливной пол ОСНОВИТ РОВИЛАЙН Т-46 предназначен для окончательного выравнивания полов в жилых и общественных помещениях слоем от 1 до 10 мм под последующую укладку линолеума, ламината, паркета, керамической плитки и других напольных покрытий.
Рекомендуется для системы "Тёплый пол". Используется для внутренних работ.

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ОСНОВАНИЯ РОВИЛАЙН Т-46

Бетонные и цементно-песчаные, гипсовые недеформирующиеся основания. СВОЙСТВА: ОСНОВИТРОВИЛАЙНТ-46 изготовлен на основе специальных цементов, фракционированного песка и модифицирующих добавок. Продукт отличают следующие свойства:
- Наливной пол ОСНОВИТ РОВИЛАЙН Т-46 после твердения образует идеально ровную поверхность благодаря способности к самовыравниванию
- Высокая растекаемость тонкослойного наливного пола позволяет наносить состав слоем 1 мм
- Быстрое время схватывания ОСНОВИТ РОВИЛАЙН Т-46 позволяет ходить по полу через 6 часов
- Высокая прочность на сжатие
- Трещиностойкий
- Безусадочный
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РОВИЛАЙН Т-46
- Цвет: серый
- Марочная прочность на сжатие: 20 МПа Прочность на изгиб: 5 МПа Прочность сцепления соснованием: &ge1 МПа
- Расход воды на 1 кг сухой смеси: 0,24-0,28 л
- Расход смеси при слое 1 мм: 1,6 кг/м
- Рекомендуемая толщина слоя: 1-10 мм
- Растекаемость растворной смеси: 280-300 мм
- Пешее хождение через: 6 часов
- Жизнеспособность раствора: 60 минут
- Температура окружающей среды и основания:+5С…+30С
Подготовка основания РОВИЛАЙН Т-46

Перед нанесением материала необходимо удалить с поверхности пыль, масляные пятна и другие загрязнения, препятствующие сцеплению материала с поверхностью.
Трещины, выбоины, стыки должны быть заделаны. Неровности глубиной более 10 мм выровнять с помощью ОСНОВИТ СТАРТОЛАЙН Т-41, НИПЛАЙН Т-42 или СКОРЛАЙН Т-45. Дальнейшие работы производятся после набора прочности смесей, использованных для предварительного выравнивания.
По периметру планируемой заливки пола следует проложить деформационную (краевую) ленту, ширина которой выбирается в зависимости от предполагаемой толщины выравнивающего слоя. Деформационныеиконструкционныешвыполадолжнысовпадать с соответствующими швами зданий.
Для усиления прочности сцепления материала с основанием поверхность обработать соответствующим грунтом ОСНОВИТ. При необходимости нанести грунтовку в несколько слоев. Основание готово к устройству пола только после полного высыхания грунта. Не допускать запыления загрунтованных поверхностей.

Приготовление раствора РОВИЛАЙН Т-46

Для приготовления раствора содержимое мешка при постоянном перемешивании высыпать в ёмкость с чистой водой из расчёта 1 кг сухой смеси на 0,24-0,28 л чистой воды (на 1 мешок 20 кг – 4,8-5,6 лводы) и перемешать до образования однородной массы. Перемешивание производится механизированным (профессиональный миксер или электродрель с насадкой) либо ручным способом. Раствор необходимо выдержать 1-2 минуты, а затем повторно перемешать. После этого раствор готов к применению.
Раствор можно использовать в течение 60 минут с момента затворения водой. При повышении вязкости растворной смеси в емкости (в пределах времени жизнеспособности) необходимотщательно перемешать ее без добавления воды.

Нанесение РОВИЛАЙН Т-46

Приготовленный раствор выливается на подготовленное основание с таким расчетом, чтобы толщина конечного слоя не превышала 10 мм. Смесь распределяется по поверхности при помощи стальной гладилки, ракли или правила и сразу же прокатывается игольчатым валиком для удаления пузырьков воздуха, вовлеченного во время перемешивания раствора.
Минимальная прочность, достаточная для ходьбы по поверхности, достигается минимум через 6 часов (в зависимости от толщины слоя, температуры и влажности окружающей среды).
Керамическую плитку и линолеум можно укладывать через 3 суток, предварительно обработав основание грунтом ОСНОВИТ ИНТЕКОНТ Т-50 или УНКОНТ Т-51. Паркет, ламинат укладываются в соответствии с рекомендациями производителя напольного покрытия (с обязательным контролем влажности основания) не ранее чем через 7 суток. Окончательная прочность достигается на 28 сутки. Эксплуатация системы "Теплый пол" возможна не ранее чем через 28 суток после нанесения растворной смеси ОСНОВИТ РОВИЛАЙН Т-46.

РЕКОМЕНДАЦИИ РОВИЛАЙН Т-46
- Не допускать передозировку воды! Излишек воды приводит к расслаиванию, ослабляетпрочностьстяжки, замедляетпроцесс высыхания и является одной из причин образования трещин
- Для приготовления раствора использовать только чистые емкости, инструменты и воду
- При наличии капиллярного подъёма влаги следует создать на основании слой гидроизоляции
- Прочность основания должна быть не менее 15-20 МПа, возраст бетонных и цементно-песчаных оснований не менее 28 суток
- Время использования готового раствора около 60 минут
- В процессе работы и в последующие два дня температура воздуха и поверхности основания должна быть не ниже +5С и не выше +30°С
- В процессе твердения ОСНОВИТ РОВИЛАЙН Т-46 поверхность необходимо защищать от интенсивного высыхания, например, укрыв готовый пол полиэтиленовой пленкой или обработав его грунтом ОСНОВИТ УНКОНТ Т-51 в один слой; не допускать попадания прямых солнечных лучей и воздействия сквозняков

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить